200 g di patate bollite e schiacciate
60 g farina
1 tuorlo d’uovo
Sale e pepe
PER IL RIPIENO
Battere il manzo a coltello e condirlo con olio, sale e tartufo nero
PER LA SPUMA DI GRANA PADANO
500 g latte
50 g burro
20 g maizena
200 g grana padano finemente grattugiato
Procedere come per una besciamella facendo sciogliere il burro, incorporare la farina e poi il latte una volta cotta togliere dal fuoco e aggiungere il grana padano.
Quando si sarà raffreddata caricare un sifone per panna e mantenere a temperatura di servizio
PER LA SALSA AL BARBERA
Arrostire i ritagli del manzo con lo scalogno e timo, sfumare con abbondante Barbera e lasciar cucinare.
Una volta passato al colino fine aggiustare di sapore e portare a consistenza desiderata.
PER L’IMPIATTAMENTO
Disporre la salsa alla base, i Bata Lavar in cerchio e colmare gli spazi con la spuma di grana padano.
Finire con delle lamelle di tartufo e cerfoglio.